КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА

Кадровая политика компании SURXON SANOAT QURILISH заключается в привлечении как профессионалов своего дела и молодых, не опытных сотрудников. Мы создали безошибочную систему наставничества. Опытные работники всегда помогают молодым специалистам, обучают их, поощряют проявление с их стороны инициативы и самостоятельности, уберегая при этом от ошибок. Так же у нас развита системе поощрения креативных сотрудников. Мы прекрасно понимаем только необычные, оригинальные идеи могут породить достойный проект. Что является залогом преуспевания в конкурентной борьбе.
Коллектив компании SURXON SANOAT QURILISH представляет собой мощный сплав многолетнего опыта профессионалов большого стажа и энергетика, фейерверк замыслов молодых сотрудников. 
Мы делаем все что бы привлечь и удержать у себя амбициозных, способных сотрудников. Это осуществляется несколькими мерами.

Созданием комфортных, психологически благоприятных условий для работы и дальнейшего роста. Соблюдением всех норм по обеспечению безопасности труда. Полное обеспечение работников специальной одеждой, иными средствами индивидуальной защиты. Организацией курсов повышения квалификации, личностных тренингов и обмена опытом для лучшей самореализации сотрудника. Трудовой процесс всегда имеет высокую эффективность, а стало быть хорошо и справедливо оплачивается. Мы формируем механизм мотивации работников к более качественной, высокопроизводительной работе. Для чего ставим перед ними конкретные, посильные профильные задачи поощряя нестандартные решения.

Воспитанием у сотрудников чувства корпоративной солидарности, гордости за свой труд. Наша компания проявляет заботу о психологическом и физическом здоровье работников путем организации регулярных медицинских осмотров, организацией досуга и отдыха. Пропагандой на рабочих местах о правильном, здоровом ведении образа жизни, занятий спортом.
Поощрением отличившихся сотрудников, подарками к юбилейным дням рождения, национальным и традиционным праздникам.